Pourquoi se contenter d'une dose de chocolat quand on peut s'en satisfaire de deux...
Pour les gens qui ne jurent que par le chocolat, cette recette est faite pour vous : le 100% Chocolat ou Muffin au chocolat et pépites de chocolat !
Ce muffin fait partie des classiques : une base au chocolat renfermant des pépites de chocolat.
Des pépites de chocolat noir pour les fans de chocolat ou des pépites de chocolat au lait, pour ceux qui sont à la recherche de douceurs.
Je n'ai qu'un mot à dire : Enjoy !
Pour 12 muffins
Ingrédients secs :
- 275 g de farine (T65 Bio pour ma part)
- 165 g de cassonade
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 1 Tsp de baking powder (levure
anglaise)
- 1 Tsp de baking soda
- 1/2 Tsp de sel
- 150 g de pépites de chocolat noir ou au lait
Ingrédients liquides :
- 2 gros oeufs
- 110 g de beurre bio fondu
- 275 ml de lait fermenté ou lait ribot
- 2 Tsp d'extrait de vanille
liquide
Étapes de la recette
1. Préchauffer le four à 190°C et préparer votre plaque à muffins
2. Faire fondre le beurre
et réserver.
3. Mélanger la farine,la cassonade, le cacao en poudre, la levure, le sel,et les pépites de
chocolat dans un bol. Réserver.
4. Battre
les œufs dans un autre bol.
5. Ajouter l'extrait de
vanille, le lait, le beurre fondu et mélanger le tout.
6. Incorporer le mélange
liquide au mélange sec en laissant les grumeaux.
7. Remplir les moules de
votre appareil.
8. Faire cuire au four à
190°C en chaleur tournante entre 15 à 20 minutes environ.
9. Vérifier la cuisson en
piquant le muffin au centre avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
10. Laisser refroidir avant
de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire