Le Pina Colada est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de
coco.
Mon homme en raffole : la douceur de la noix de coco et l'exotisme de l'ananas nous transportent !
Ce muffin vous titillera les papilles, vous fera autant voyager que ce
cocktail et tout ça, sans vous enivrer.
Seul bémol : vous en deviendrez vite accros...
Mon petit secret : Parfumez ce muffin au Mangoustan, rhum ambré au
petit goût de banane ..... huuuuuummmmm So delicicous !
Pour 12 muffins
Ingrédients secs :
- 250 g de farine (T65 Bio pour
ma part)
- 100 g de cassonade
- 100g de noix de coco râpée
- 1 Tsp de baking powder (levure
anglaise)
- 1/2 Tsp de baking soda
- 1/4 Tsp de sel
Ingrédients liquides :
- 2 gros oeufs bio
- 200 ml de crème de coco
- 160g d'ananas coupés en dés
- 1/2 Tsp d'extrait de vanille
liquide
Étapes de la recette
1. Préchauffer le four à 190°C
2. Mélanger la farine, la
noix de coco râpée, la levure, et le bicarbonate de soude dans un bol.
Réserver.
3. Blanchir les oeufs avec
la cassonade et l'extrait de vanille jusqu'à que l'appareil double de volume
4. Incorporer la crème de
coco
5. Incorporer le mélange
liquide au mélange sec
6. Incorporer les dés
d'ananas sans trop mélanger
7. Remplir les moules de
votre appareil.
8. Faire cuire au four à 190°C
en chaleur tournante pendant 18 minutes environ.
9. Vérifier la cuisson en
piquant le muffin au centre avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
10. Laisser refroidir avant
de déguster.
Mon petit plus :
Saupoudrer de cassonade et de noix de coco râpée avant
d'enfourner les muffins.
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