mardi 11 juin 2013

Banana Chocolate Cupcake



Ce Cupcake est un régal pour vos yeux et vos papilles. Ce subtil goût de banane se marie merveilleusement bien avec une double dose de chocolat. Sorti du réfrigérateur,il vous ferait presque penser à une glace banane-chocolat. Un vrai délice !


Pour 12 muffins


Ingrédients secs :

  • 130 g de farine (T65 Bio pour ma part)
  • 200 g de sucre semoule
  • 45 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 Tsp de baking powder (levure anglaise)
  • 1 Tsp de baking soda (bicarbonate de soude)
  • 1/4 Tsp de sel

Ingrédients liquides :
  • 1  gros œuf
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 100 ml d'eau chaude 
  • 45 ml d'huile végétale
  • 1 Tsp d'extrait de vanille liquide
Glaçage :
  • 90 g de chocolat noir à 70% ou 85% de cacao
  • 100 g de beurre doux mou (à température ambiante)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 Tsp d'extrait de vanille liquide

Étapes de la recette 
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, le sucre blanc, le cacao, la levure, le sel et réserver.
  3. Écraser les bananes dans un autre bol.
  4. Ajouter l’œuf, l'extrait de vanille, l'huile, le lait et l'eau chaude et mélanger le tout.
  5. Incorporer le mélange liquide au mélange sec sans trop travailler la pâte.
  6. Remplir les moules de votre appareil.
  7. Faire cuire au four à 180°C en chaleur tournante entre 15 et 20 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en piquant le muffin au centre avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
  9. Laisser refroidir sur une grille.
  10. Glaçage : Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Détendre le beurre au robot pâtissier (à l'aide de la feuille) ou au batteur électrique.  Rajouter le sucre glace et battre jusqu'à que le mélange soit homogène et crémeux. Ajouter l'extrait de vanille et le chocolat fondu refroidi .
  11. Appliquer le glaçage sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille ou au couteau. 





Mon + : 
Agrémenter de sucre coloré pour décorer vos cupcakes pour les rendre plus funs !!!!! 

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