dimanche 13 juillet 2014

Muffins à la banane, coco et pépites de chocolat




Un peu d’exotisme en ces temps pluvieux, gris et froid pour un mois de juillet. En ce jour de finale de coupe du monde, j'ai pensé à vous et j'ai préparé un muffin banane, coco et pépites de chocolat.


De l’exotisme et de la gourmandise à la fois ! Eh oui les bananes sont murs à souhait et nappées de caramel ... Mama Mia ....
Après ça les filles, vous ferez comme nos amis les argentins et allemands : Courir après un ballon !

Enjoy :-)

Pour 12 muffins

Ingrédients secs :
  • 250g de farine (T65 Bio pour ma part)
  • 100g de sucre blanc
  • 50g de noix de coco rapée
  • 50g de pépites de chocolat noir
  • 1 tsp de baking powder
  • 1tsp de baking soda
  • 1 pincée de sel

Ingrédients liquides :
  • 2  oeuf bio
  • 3  grandes bananes bien mûres
  • 50 ml de lait entier bio
  • 90 g de beurre bio fondu 
  • 1 Tsp d'extrait de vanille liquide
  • Caramel liquide (facultatif)


    Étapes de la recette 
    1. Préchauffer le four à 180°C et préparer votre plaque à muffins
    2. Écraser 2 bananes bien mûres afin de les réduire en purée
    3.Ajouter 2 œufs et l'extrait de vanille. Mélanger
    4. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange banane-œuf-vanille.
    5. Rajouter le lait, mélanger et réserver.
    6.  Mélanger la farine,la sucre, la noix de coco, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. 
    7.  Incorporer le mélange liquide au mélange sec en laissant les grumeaux.
    8.  Remplir les cavités à muffins au 3/4.
    9. Couper la dernière banane en rondelles et disposer les au-dessus des muffins avant d'enfourner 
    10. Enfourner les muffins à 180°C pendant 15 minutes environ.


    Mon petit plus à moi Avant d'enfourner, napper de caramel les bananes ...





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