dimanche 28 septembre 2014

Tiramisu revisité Framboises et Spéculoos



La semaine dernière, je recevais chez moi mes amis de BTS. Tous parisiens, c'était l'occasion pour eux de passer une journée à la campagne autour d'un barbecue. Nous avons eu de la chance, le soleil était de la partie jusqu'à 17h. 
Après avoir mangé des saucisses et du poulet (bien grillées, merci à mon chéri!) accompagnés d'une salade de riz, de pommes de terres, patates douces et bananes plantains sautées; je me leur proposé un dessert simple, léger et rafraîchissant ...


Pour 6 personnes

375 g de mascarpone
3 oeufs
250g de framboises fraîches
50g de cassonade
1cc d'extrait de vanille ou graines de vanille
10 biscuits spéculoos

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Mélangez les jaunes d’œufs avec la cassonade et l'extrait de vanille ou les graines de vanille. Ensuite, ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu'à que ce soit homogène.
Réservez.
Montez les blancs en neige et incorporez à l'appareil délicatement.
Réduire les framboises en purée et réservez. 
Pas besoin de sucrer les framboises, la mascarpone et les biscuits viendront adoucir l'acidité des fruits
Écrasez les spéculoos ou mixez-les afin d'avoir une poudre de biscuits.

Remplir le fond des verrines de poudre de spéculoos, puis ajouter la purée de framboises et le mélange mascarpone-oeufs.
Si vous pouvez faire plusieurs couches, recommencez en finissant par le mélange mascarpone-oeuf.

Pour la décoration, parsemez de spéculoos et posez quelques framboises à votre convenance.

Ce dessert se déguste très frais. Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

Ce dessert est très simple et ravira vos convives, effet garanti !!!!
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